16550.jpg
站内搜索:关键字
信息详情

                                                                        老年人控制体重 享健康晚年

发布时间:2017-05-10

近日,融泽养老照料中心邀请社区医生在照料中心举办了“老年人体重管理”讲座。
      讲座中,社区医院的蔡医生给老年人培训如何科学管理体重,蔡医生为老人讲了怎样衡量老年人胖瘦、老年人肥胖的原因以及老年人肥胖对健康的影响,提醒老年人要关注自己的体重,不可大意。
      此外,现场还设置了互动环节,老年人自由发言提问,蔡医生细心解答大家的疑问。“很多老年人都觉得控制体重是年轻人的事,殊不知,老年人如果不控制好体重,容易引发多种疾病,过胖或者过瘦都不好。”蔡医生讲解道。
      据了解,参加讲座的是平均年龄85岁的高龄老人,“让老年人知道如何科学管理自己的体重,可对自己的身体情况有更好的了解。” 融泽养老工作人员说道。
   

      北京市西城区人民政府月坛街道办事处主办 | 北京市西城区科技和信息化委员会承办 | ICP备案序号:京ICP备案序号:05060914号

地址:北京市西城区三里河一区5-7 | 邮编:100032 | Email:Webmaster@mail.bjxch.gov.cn