16550.jpg
站内搜索:关键字
信息详情

 老党员遇“红箱”便捐款


发布时间:2017-05-10

近日,月坛街道各社区开展了“春风送暖”社会募捐活动。
      捐款活动期间,社区党员充分发挥了带头作用,来居委会进行募捐,值得一提的是,汽北社区的老党员吴法成一下就捐出1000元,他诚恳地说道:“这是我的一点心意,应该这样做。”
      “这已经不是吴法成第一次捐款了,每次社区有募捐活动,吴法成都积极参加。”社区工作人员介绍道。在捐款的人里,也有捐出20至30元不等的低保户,还有60多位爱心居民,他们大多为节俭的老人、高觉悟的党员、普普通通的工作人员。
      “春风送暖”募捐活动即将结束,目前汽北社区居民捐款金额已超过7400元;西便门社区在这段时间也募集了善款4800元,其中社区低保残疾人刘晶晶和她母亲也前来捐款,一些小门店也积极地加入到这次募捐活动当中。
      社区工作人员说道:“这段时间,社区居民们也踊跃地前来捐款,都想尽自己的最大努力献出一份爱心,传递彼此的温情,我们能做的只有代替困难群众向他们说声谢谢。”
      记者从街道民政科获悉,这次“春风送暖”社会捐助活动,所募集的资金主要用于我区对口支援的内蒙古、重庆、河北三个贫困地区和月坛地区特困群众的救助。
      帮扶形式为开展助困、助老、助残、助学、助医等项目救助以及支持地区公益事业建设。

      北京市西城区人民政府月坛街道办事处主办 | 北京市西城区科技和信息化委员会承办 | ICP备案序号:京ICP备案序号:05060914号

地址:北京市西城区三里河一区5-7 | 邮编:100032 | Email:Webmaster@mail.bjxch.gov.cn