16550.jpg
站内搜索:关键字
信息详情

 以邮会友 搭建“集邮爱好者之家”


发布时间:2017-05-19

      据三区三社区的工作人员介绍,三区三社区的集邮小组是北京市老年集邮协会的分支。从成立之初到现在,集邮小组共有成员20人。
      “王安娜之前因为工作原因,积攒了很多国内外的邮票,之前这些邮票都放在家里的一个方盒子里,已经放了很多年了,还有很多都是从以前来往的信件上剪下来的,这么多年来就是不知道该怎么整理。”社区的工作人员介绍道。
      当社区成立了集邮协会时,王阿姨抱着试试看的心理加入到协会中来。
      每次小组活动时,王安娜都是认认真真的听课、做笔记,并且把自己学到的集邮知识、技巧回家后进行实践。
      “王安娜不仅把所有的邮票按主题类别整理成册,并多方请教把国外的邮票加上中文说明,还经常拿出自己的邮票来,为其他小组成员讲这张邮票的历史。”社区的工作人员介绍道。
      “社区集邮小组的建设,为社区的集邮爱好者搭建了一个沟通和交流的平台。让社区的集邮爱好者‘以邮会友’,通过这一张张小小的邮票,把社区中这么多集邮爱好者联系在一起。”三区三社区工作人员介绍道。

  

      北京市西城区人民政府月坛街道办事处主办 | 北京市西城区科技和信息化委员会承办 | ICP备案序号:京ICP备案序号:05060914号

地址:北京市西城区三里河一区5-7 | 邮编:100032 | Email:Webmaster@mail.bjxch.gov.cn