16550.jpg
站内搜索:关键字
信息详情

 “明厨亮灶”让居民吃的安心


发布时间:2017-05-19

5月11日下午2点半,西城区食品药品监督管理局在红塔礼堂,开展了一场“创建北京市食品安全示范区月坛地区食品安全知识培训会”。当天,月坛地区各餐饮代表及企业负责人共八百余人参加。
      会上,月坛食药所常务副所长付强对创建食品安全示范区提出具体要求,并提出阳光餐饮项目,要求打造明厨亮灶工程。
      “各餐饮服务单位要改造‘透明厨房’,例如建设透明玻璃隔断墙或隔断窗,或者在大厅安装监控,使食品加工操作区域直观可视。这样,前来就餐的居民可以从玻璃看到厨房后台的操作间,居民也就能吃的放心、安心。”付强说道。
      据介绍,所谓的明厨亮灶是指餐饮服务单位为让消费者享有知悉其接受服务真实情况的权利,通过采用透明玻璃窗、视屏显示、隔断矮墙或设置参观窗口等方式方法,将餐饮服务关键部位与环节进行展示的加工制作方式。

      北京市西城区人民政府月坛街道办事处主办 | 北京市西城区科技和信息化委员会承办 | ICP备案序号:京ICP备案序号:05060914号

地址:北京市西城区三里河一区5-7 | 邮编:100032 | Email:Webmaster@mail.bjxch.gov.cn