16550.jpg
站内搜索:关键字
信息详情

 “读屏时代”更应珍视纸质图书


发布时间:2017-05-27

5月24日上午9点半,由西城区社科联、西城区图书馆管理协会、金辉老年阅读空间共同举办的“城市阅读课堂系列讲座”,在社会组织楼二层阅读室进行,20多位金辉读书会会员和居民共聚一堂,一起畅谈读书的乐趣。
      本次活动邀请北京市政协委员、海天出版社副社长刘明清作为主讲老师。“文化是根脉,可以一代一代地传下去。读书的种子像基因,可以传承下去。”刘老师说道。活动中,刘老师还以《穿越时间长河的图书》为主题,从纸质图书遇到的现实挑战,讲到读书对人的意义。
      他笑称现在是“读屏时代”,人们习惯通过电脑、手机吸取知识,有的人开始对书的价值产生怀疑。但很快,他从正反两方面讲解,既肯定了网络文化传播的重要作用,又重申了纸质图书可留存、可传承的深刻意义。
那么,如何在琳琅满目的图书馆挑选好的书籍呢?刘老师建议大家选择有思想价值、改变我们观念的书;有学术价值、美学价值、收藏或投资价值的书籍。
      “下一次,我们将在6月14日,再次请老师来为大家分享七巧板教学,欢迎更多人参与进来。”老协秘书长刘莉说道。

      北京市西城区人民政府月坛街道办事处主办 | 北京市西城区科技和信息化委员会承办 | ICP备案序号:京ICP备案序号:05060914号

地址:北京市西城区三里河一区5-7 | 邮编:100032 | Email:Webmaster@mail.bjxch.gov.cn