16550.jpg
站内搜索:关键字
信息详情

 党员“穿越”重回82年前


发布时间:2017-06-13

       近日,三区一社区组织党员参观“一二九”运动纪念亭。
    在前往“一二九”纪念亭的路上,党员们就“一二九”运动的起源、意义等方面进行了交流探讨。经过一个半小时的步行,党员们到达了位于植物园西北顶端的“一二九”纪念亭。
    “大家通过参观纪念碑,回顾了运动的始末和意义,进一步强化了老党员们对于革命先烈的崇高敬仰。”社区工作人员说道。
    参观完纪念碑,唐胜利带领党员们集体在党旗下共唱一首红歌,并进行宣誓,“争做合格党员,严守党的纪律,树立红墙意识。”
    据了解,“一二九”运动纪念亭是为了纪念在1935年12月9日,由中国共产党领导的北平大中学生发起的抗日救国运动。
    因此,此次参观“一二九”运动纪念碑活动的目的旨在缅怀革命先烈、不忘历史,同时加强党员们的爱国主义情操和革命素养。
    “时隔82年,身为共产党员的我们,尽管已经生活在远离战争与硝烟的和平年代,但对于先烈的革命精神和爱国主义情怀我们应该永远牢记于心。”一位社区党员感概道。

      北京市西城区政府主办 | 北京市西城区科技和信息化委员会承办 | ICP备案序号:京ICP备案序号:05060914号

地址:北京市西城区二龙路27号 | 邮编:100032 | Email:Webmaster@mail.bjxch.gov.cn