16550.jpg
站内搜索:关键字
信息详情

爱耳日-“重视耳科保健,减少耳聋发生”主题讲座


发布时间:2017-04-07
 2017年3月2日,在爱耳日即将来临之际,月坛街道残联携手立德社工事务所在月坛街道益智园活动中心开展“重视耳科保健,减少耳聋发生”主题讲座。
    本次讲座,我们邀请到了社区卫生服务中心康复科刘玉苓医生。座谈会上,刘医生为我们讲解了爱耳日的由来、我们是怎样听到声音的、耳聋的影响因素、耳聋预防、听力保养等相关知识,而且还有听力保护的顺口溜“避噪音、戒挖掏、慎用药、常按摩、熄肝火、多补肾”郎朗上口,深入人心。除此以外还带领大家一起做了增加内耳的血液循环,有保护听力作用的按摩操,不论是老年人、年轻人,还是小孩子都能做按摩操,而且随时随地都能操作,得到了广大朋友们的一致认可,现场好评如潮。
    通过本次座谈会,大家都了解了很多影响耳聋的因素以及如何预防耳聋,提高了人大家爱耳、护耳意识,对减少听力残疾的发生发挥了重要作用。

      北京市西城区政府主办 | 北京市西城区科技和信息化委员会承办 | ICP备案序号:京ICP备案序号:05060914号

地址:北京市西城区二龙路27号 | 邮编:100032 | Email:Webmaster@mail.bjxch.gov.cn