16550.jpg
信息详情

 北京市西城区月坛社区建设协会简介


发布时间:2018-02-09
 

  月坛社区建设协会,是1998年由月坛街道办事处和驻区有关单位联合发起成立,是全市第一家经西城区社会团体管理办公室核准注册登记的社会团体。其宗旨是:团结,组织辖区内单位和居民,通过依靠社区力量,利用社区资源,解决社区问题。本着便民利民和为政府分忧,为群众解愁的精神,通过建立健全社区服务、社区教育、社区文化体育、社区卫生等社区服务功能,构建和谐社会,发展社区事业,促进本社区经济与社会进步的协调发展。

  本协会开展的主要工作,一是居家养老服务项目:为了承接居家养老服务项目成立了居家养老服务中心,月坛街道敬老院暨居家养老服务中心站建成并投入使用,为老人提供机构养老(不能自理和半自理)、老饭桌、送餐和居家养老护理、家政服务;二是接受管理捐赠款,接受和委托管理残疾人、孤寡老人的捐赠款;三是专业社会调查:招募、组建了专业社会调查队,参与了人大换届选举工作、完成了北京市城市居民危机意识调查问卷、北京大学 “用人单位对高校毕业生需求调查问卷”和北京市人口和劳动力调查以及《月坛地区老年市场培养与研究项目》专项调查的试点等调查任务;四是开展文体活动:举办了首届“月坛建设协会杯”扑克大赛暨“姚记扑克”杯北京扑克大赛预赛,从80多支代表队260多人中选出10名(5队)选手参加了北京市总决赛,其中桥牌获得总决赛的冠、亚军;今年4月份成功举办了 “SOTX—索德士”杯北京社区羽毛球友谊赛的首场比赛。共有30个代表队,360名队员参加,获得前三名的代表队将代表月坛赛区参加北京市的总决赛。

  今年本协会将进一步加强组织建设,扩大会员队伍,建立老龄协会、文体协会、饮食分会、社区分会等分支机构;与多方合作,建立汉语普通话培训基地、中国散文协会北京写作基地、FLASH动漫社团、DV爱好者社团、举办个人收藏展以及乒乓球、扑克牌比赛等丰富多彩的活动;编制会员名录和会员单位简介,为地区单位、企业搭建信息平台,创造发展空间,充分发挥社会组织的桥梁和纽带作用。

  联系电话:51951492

  北京市西城区月坛社区建设协会

  2014年6月

 

      北京市西城区人民政府月坛街道办事处主办    |    北京市西城区科技和信息化委员会承办    |    ICP备案序号:京ICP备案序号:05060914号    |    政府网站标识码:1101020036

京公网安备:11010202007633号      地址:北京市西城区三里河一区5-7    |    邮编:100032    |    电话:51813995     站点地图