16550.jpg
信息详情

 分享金辉精神  乐享晚年生活


发布时间:2013-05-29

     为了进一步宣传“六十而立,文化养老”的理念,月坛老龄协会自5月中旬至6月上旬组织开展“金辉老人宣讲团进社区”活动,2013年5月17日上午在白云观社区举行了启动仪式暨首场宣讲,由姚翠芬、王仕良、靳春迎、刘文礼4位金辉老人与白云观社区老人分享了他们“六十而立夕阳红,金辉灿烂照人生”的金辉精神,受到了参加活动的社区居民和各社区老龄工作负责人的好评和欢迎。来自中国社会科学院,专门从事老龄问题研究的专家唐钧教授在点评中对月坛地区开展评选金辉老人活动,组织金辉老人进社区宣讲老年人如何对待养老、如何寻求精神快乐和发挥自身专长奉献社会的金辉精神给予了肯定和赞扬,并提出了“助人养老”更是是老年人保持精神快乐的一种良好方式。
     自2007年开展评选金辉老人活动以来,月坛地区共评选出101位金辉老人,活动主旨就是倡导“六十而立,精神养老”。所谓“立”就是立志、立心,让老年人有新的追求、新的目标、新的“标杆”;有新的聚精会神、一心一意、勇往直前的精神状态;有真诚的念想,有为实现念想坚持不懈地努力,这在每一位金辉老人的事迹展示中都表现得非常突出,他们用自己的努力奉献温暖了社会,愉悦了身心,活出了精气神。
     “这些金辉老人就在我们身边,还有许许多多与他们一样充满夕阳金辉的老人就在我们身边;这些精神财富值得我们学习、传承,还有许许多多的精神财富有待我们的发掘;这种发掘有对自身的重新认识,也有对月坛老人群体重要社会价值的重新认识。“分享金辉精神  乐享晚年生活”宣讲活动今后会以不同规模和形式走进社区和地区单位,让更多的老年人与金辉老人进行交流分享,让“开朗、积极、宽容、向上”的金辉精神发扬光大,月坛老龄协会会长刘莉表示。
     月坛街道社区服务中心主任于锐对此次宣讲活动的意义和影响给予了热情肯定和鼓励,并表示今后服务中心在支持社会组织服务社区、服务老年人的活动中将加强合作,共享资源,共同为地区为老服务工作作出贡献。
     各社区老龄负责人、国家统计局离退休干部局文体处吴祥处长参加了活动。

   

      北京市西城区人民政府月坛街道办事处主办    |    北京市西城区科技和信息化委员会承办    |    ICP备案序号:京ICP备案序号:05060914号    |    政府网站标识码:1101020036

京公网安备:11010202007633号      地址:北京市西城区三里河一区5-7    |    邮编:100032    |    电话:51813995     站点地图