16550.jpg
站内搜索:关键字
信息详情

月坛社区文博学苑首博志愿者进社区活动之瓷器鉴宝活动


发布时间:2014-10-22
    2014年10月21日下午2点,月坛——首博社区文博学苑首博志愿者进社区活动在三里河社区举办,本次活动的主题是《陶瓷器在中国的起源、发展;陶瓷文物鉴赏》课程。来自26个社区的居民参加了此次活动。首都博物馆的专家给前来听讲座的居民带来了清朝康熙年间的瓷器标本,不时地给居民讲解清朝时期的官窑和民窑的区别,并就官窑的历史讲解了清朝的历史,还向大家讲述了瓷器的历史及陶瓷文物真伪分辨技巧, 内容生动有趣,深深地吸引着大家。大家认真听讲,积极提出的各种提问与老师互动。由于社区的电脑出现状况,所以专家准备的PPT无法使用,这给专家的讲解带来了一定的难度。

    此次活动深受广大社区居民朋友们的喜爱。在座的居民都听得津津有味,不时地给专家掌声,并对社区的工作人员说:以后多请一些专家上社区来开展这样的活动,因为我们都是老年人,腿脚也不利索,走路也困难,如果专家能上社区来,也方便我们了解历史知识。听了居民的话语,社区工作者也表示这样的活动会不断地为居民举办下去。

      北京市西城区人民政府月坛街道办事处主办   |   北京市西城区科技和信息化委员会承办   |   ICP备案序号:京ICP备案序号:05060914号   |   政府网站标识码:1101020036

地址:北京市西城区三里河一区5-7   |   邮编:100032   |   Email:Webmaster@mail.bjxch.gov.cn