16550.jpg
站内搜索:关键字
信息详情

月坛社区文博学苑首博志愿者进社区活动


发布时间:2015-06-10
    为弘扬宣传中国传统历史文化,让社区居民足不出户就能全面了解祖国源远流长的文化历史,下午2时整,西城区月坛街道办事处文化建设与社会组织科联合首都博物馆社教部开展“月坛——首博社区文博学苑首博志愿者进社区”系列宣讲活动。此次讲座活动走进月坛社区,由首博志愿者魏老师主讲“京西古道文化漫谈”,月坛社区居民共有30余人参加了此次活动,同时不乏其他社区居民也被这讲座内容吸引过来。
    宣讲会上魏老师通过ppt图片展示,直观地向社区居民介绍京西古道的历史,深入挖掘它曾作为煤运集散地、曾设琉璃局(明清时期)、拥有妙峰山庙会香道等丰富的地域文化知识,从而让居民更直观的了解。

    通过这次首博志愿者进社区开讲活动,使得社区居民足不出户在社区这个大家庭中就可以真切领略到祖国的历史文化及沧桑巨变。会后,大爷、大妈们一致认为希望这样的活动能够经常举办,老师精彩的讲解使他们感到收获颇丰,也让他们这些退休人员的晚年生活变得更加充实、有意义。

      北京市西城区人民政府月坛街道办事处主办   |   北京市西城区科技和信息化委员会承办   |   ICP备案序号:京ICP备案序号:05060914号   |   政府网站标识码:1101020036

地址:北京市西城区三里河一区5-7   |   邮编:100032   |   Email:Webmaster@mail.bjxch.gov.cn