16550.jpg
信息详情

精神残疾人日间康复照料项目“画出精彩”活动


发布时间:2017-03-27
     2017年3月20日,悦群社工事务所在月坛街道静心园举办“西城区残疾人日间康复照料项目”活动。本次活动是通过活动——“画出精彩”的形式进行开展。主要服务于精神类残疾人士,提升自信、学会表达,懂得分享。
    活动开始,社工先带领服务对象简单的回忆了本周末自己生活中所发生的事情。之后在社工的引导下,服务对象开始在纸上用简笔画的形式画出了自己的周末生活,并用“喜怒哀乐”的小表情为每件发生的事注明了自己当时的心态。在随后的的分享环节中,通过学员们的互相交流与分享,不但分享了彼此的快乐还促进了学员们互相之间的交流和了解,取得了学员们的好评。
    本次活动不但提高了学员们的想象力和动手绘画能力,还让学员们学会了分享,促进了学员之间的交流,许多学员在活动结束后便又开始了新的一轮交流分享。悦群社工事务所也将继续为月坛街道辖区内的精神类服务对象提供种类丰富,形式新颖,能够有效康复的活动。

      北京市西城区人民政府月坛街道办事处主办    |    北京市西城区科技和信息化委员会承办    |    ICP备案序号:京ICP备案序号:05060914号    |    政府网站标识码:1101020036

京公网安备:11010202007633号      地址:北京市西城区三里河一区5-7    |    邮编:100032    |    电话:51813995