16550.jpg
站内搜索:关键字
信息详情

 首都博物馆简介


发布时间:2014-05-30

     首都博物馆位于中华第一街——长安街西延长线上,复兴门外大街16号,是北京市爱国主义教育基地。首都博物馆建筑为地上五层、地下二层,用地2.48万平方米,总建筑面积66690平方米,建筑本身就是一座融古典美和现代美于一体的建筑艺术品。
     首都博物馆馆藏文物丰富,展览陈列以北京地区出土的文物为基本素材,吸收北京历史、文物、考古及相关学科的最新研究成果,借鉴国内外博物馆的成功经验,形成独具北京特色的现代化展陈。基本陈列中的《古都北京•历史文化篇》与《北京文物精品展》是首都博物馆展陈的核心,表现了源远流长的北京历史文化;《京城旧事——老北京民俗展》将清末民初老北京人的生活习俗生动地展示在广大观众面前;《燕地青铜艺术精品展》等七个专题展将馆藏文物精品集中展示,体现出中国古代文化的精髓。临时展览是引进和展示国内外精品展览的平台,是祖国各地文化、世界各国文化交流的大舞台。
     作为首都北京的一座重要文化设施,首都博物馆不仅是北京地区文物保护、文物研究的基地,也是面向公众、广大青少年传播爱国主义精神、历史及科学知识的基地。在这里,可以欣赏丰富的文物藏品,可以参与博物馆组织的各种社会教育活动,可以聆听专家的讲座,参与亲子探秘,自己动手制陶、印年画,到户外参观等。
     咨询电话:010-63370491/63370492
     门票预约电话:010-63393339
     网址:www.capitalmuseum.org.cn
     开放时间:周二至周日 09:00 — 17:00(16:00停止售票);周一闭馆  

      北京市西城区人民政府月坛街道办事处主办 | 北京市西城区科技和信息化委员会承办 | ICP备案序号:京ICP备案序号:05060914号

地址:北京市西城区三里河一区5-7 | 邮编:100032 | Email:Webmaster@mail.bjxch.gov.cn