16550.jpg
站内搜索:关键字
信息详情

 办理学生退学手续


发布时间:2013-06-03

事项名称:办理学生退学手续
办理对象:户口在本辖区内的中小学生
办理依据:
    《北京市人民政府关于〈北京市中、小学学生学籍管理办法〉的批复》(京政发[1989]95号)
负责部门:文化建设与社会组织科
办理地址及电话:
    地址:北京市西城区三里河一区51号楼一层 公共服务大厅
    电话:51813777
办理时间:
    周一至周五(法定节假日除外) 每天9:00—11:30 13:30—17:00
办理程序:
    小学和初中学生因病或其他原因丧失学习能力,或年龄过大不宜在校继续学习,申请退学的,应由学生家长向学校提出书面申请(因病或其他原因丧失学习能力的,还应持区、县级以上医院证明)向学校申请。学校同意后,填写退学申请书,经街道办事处或乡、镇人民政府复核,区、县教育局批准,准予退学。
    高中学生申请退学,由学生家长填写退学申请书,经学校核报区、县教育局批准,准予退学。高中学生多次留级、年龄过大,不宜在校继续学习的,学校报经区、县教育局批准,可劝其退学。
申报材料:
    1.居民户口簿;
    2. 家长出具的书面申请;
    3.学校出具的退学申请书(学校已盖章)一式三份。
办理时限:即时办理
收费标准及依据:不收费

      北京市西城区人民政府月坛街道办事处主办   |   北京市西城区科技和信息化委员会承办   |   ICP备案序号:京ICP备案序号:05060914号   |   政府网站标识码:1101020036

地址:北京市西城区三里河一区5-7   |   邮编:100032   |   Email:Webmaster@mail.bjxch.gov.cn