16550.jpg
站内搜索:关键字
信息详情

白云观社区基本情况


2015-07-20
     白云观社区位于北京市西城区月坛街道的东南部。东起广安门北滨河路,西到白云路,南起莲花池东路,北到南护城河引水渠,呈东西长、南北短的不规则长方形,面积0.23平方公里。
    白云观社区得名于白云观。白云观始建于唐开元二十七年(739年),命名为天长观。金明昌三年(1192年)重建,改称太极宫。元代再重修,改为长春宫。明洪武二十七年(1394年)重建,明正统年间正式命名为白云观。清康熙四十五年(公元1706年)重建,清乾隆二十一年(1756年),清乾隆五十二年(1787年)两次大修。1956年和1983年两次全面修缮,于1984年3月23日正式开放。2001年第三次全面修缮。白云观系道教全真派一丛林,是北方地区最大的道观,也是中国北方道教的中心。中国道教协会、中国道教学院均设于此。2001年6月被列为全国重点文物保护单位。
    社区东邻月坛街道西便门社区,西接汽南社区;南毗广安门外街道天宁寺社区,北到全总社区。社区内现楼房分属市五金公司、市交电公司、西都地产、国家发改委、国管局、一建公司、西城房管局等家产权单位。居民主要是以上产权单位的职工、家属和离退休职工。
 
    社区班子构成:社区党委书记1人、副书记1人、委员5人。居委会主任1人、副主任2人、委员4人。服务站站长1人,副站长1人,站员5人。
社区办公地址:居委会:白云观街南里10号楼西侧   电话:63458827。
服务站:白云观云起时    电话:63431487.

      北京市西城区人民政府月坛街道办事处主办 | 北京市西城区科技和信息化委员会承办 | ICP备案序号:京ICP备案序号:05060914号

地址:北京市西城区三里河一区5-7 | 邮编:100032 | Email:Webmaster@mail.bjxch.gov.cn