16550.jpg
站内搜索:关键字
信息详情

 房产证上加名字的有关规定


发布时间:2015-03-20

房产证上加名字是怎样规定的,这个问题是大家平时关心比较多的,一般是父母在房产证上加上子女的名字,或者是夫妻加上另外一方的名字。如何在房产证上加名字,分三种情况,下面让我们来了解下。

房产证上加名字的三种方式:

1. 房产权赠予;

2. 房屋买卖;

3. 析产登记。

大家平常涉及的比较多的,也是大家比较关心的是第一点,一般是父母在房产证上加上子女的名字,或者是夫妻加上另外一方的名字。

第一点的详细说明如下:

一、无贷房产证加妻子、子女、父母名字

1. 带好三证(结婚证,身份证,房产证)及其复印件;

2. 去房屋交易中心,窗口工作人员会审核提交的材料;

3. 办理房产证上加名字所需的费用:110元手续费:80元手续费,25元籍图费,5元贴花费。顺利的话,大概20天可以拿到房产证。

二、有贷款房产证加名字

1. 先去银行办理抵押手续变更;

2. 办理所需要的费用: 除了前面说的110元手续费外。如果贷款是公积金的,需要另外加100元;如果是组合贷款(公积金贷款+商业贷款),需要加200元费用。

3. 其他的步骤和前面无贷款的流程一样。

三、没有直系血缘关系的房产证加名字

情况会复杂很多,因为那将视为房屋买卖,需要交如下费用。

1、每平方米2.5元交易费。

2、不满5年,5.5%的营业税加1%个调税(时间段从产证发证日期到交易日未止),满5年则不需要。

3、万分之5的印花税

4、4本合同,每本约5元(各区交易中心不一样)。

5、男方转让50%,所有的税按市场价格计算,如果100万的房子记税值就是50万。

6、产证上有几人转让的,产证权益按平均分。

      北京市西城区人民政府月坛街道办事处主办   |   北京市西城区科技和信息化委员会承办   |   ICP备案序号:京ICP备案序号:05060914号   |   政府网站标识码:1101020036

地址:北京市西城区三里河一区5-7   |   邮编:100032   |   Email:Webmaster@mail.bjxch.gov.cn