16550.jpg
信息详情

 

2015年月坛街道司法行政开放日暨司法大讲堂活动信息

居民拍手称好   法律常识惠及百姓家

 


发布时间:2015-06-10

 

    2015年4月11日上午9:30月坛社区在月坛街道司法所的支持下组织社区居民开展“法之月坛老年维权知识讲座”活动,此次邀请大地律师事务所孙律师主讲了《老年人权益保障法》、《遗产继承法》。今天是“司法行政开放日”街道请来的律师为居民回答了各类法律问题。社区居民、楼门长及喜爱法律常识的老年人共40余人参加了此次活动。

  讲座前向居民发放了宣传材料。讲座中,孙律师围绕居民日常遇到的法律问题,有针对性地讲解了《继承法》、《老年人权益保障法》等法律法规知识。他还结合现实生活中真实的法律案例进行讲解,让居民群众更容易了解有关的法律内容。在将近二个多小时的授课中,居民听得津津有味、现场学习气氛热烈,孙律师的精彩讲解不时引得阵阵掌声。

  授课结束后,孙律师还现场接受群众的法律咨询,对居民提出的问题,都详细地逐一解答。不少居民表示,通过听讲座和现场咨询,使很多平日里遇到的法律问题都找到了答案。他们还表示,要进一步提高法律意识,更好地学会以法律手段维护自己的合法权益。对于社区所推出的法律知识讲座,居民们拍手称好,纷纷表示经常性开展法律知识讲座,不仅提高了居民的法律意识,避免了家庭纠纷,同样促进了居住环境的和谐,为建设管理有序、文明祥和的新型社区做贡献。

                                           

              月坛司法所

2015年4月11日 

      北京市西城区人民政府月坛街道办事处主办    |    北京市西城区科技和信息化委员会承办    |    ICP备案序号:京ICP备案序号:05060914号    |    政府网站标识码:1101020036

京公网安备:11010202007633号      地址:北京市西城区三里河一区5-7    |    邮编:100032    |    电话:51813995