16550.jpg
信息详情

月坛司法所2017年两会期间安保工作总结

发布时间:2017-04-06
    根据区司法局及街道办事处的相关工作要求,为加强两会期间社会稳定,保障两会安全召开,月坛司法所结合地区特点和辖区内帮教对象的实际情况,对所有的帮教对象的思想、生活、工作等情况进行了一次全面的走访核查和矛盾隐患的排查分析。根据各上级机关要求,经排查分析,我街道两类人员思想情绪和生活基本稳定,能服从社区管理,有的还积极参加社区活动和其他一些有益的社会活动,表现较为良好。
    但有些矫正、帮教人员的主要问题是,对自己以前所犯罪行和违法行为认识模糊,有时思想情绪容易受外界干扰,易激动和冲动,对生活现状有些失落,心里都较脆弱,家庭经济状况一般,有的较困难,在就业上存在一定难度,以低保和困难补助为主要生活来源。根据这些情况,我们主要采取了以下措施:
1、对每个重点帮教对象现状进行分析,准确及时掌握思想动态。
2、社区要对他们定期进行走访谈话,加强法制教育,增强他们的守法意识,进行警示教育。
3、在定期走访中还要注意调整他们的心态,逐渐改变其看问题的方式,并利用家中帮教力量,进行控制,避免违法犯罪再次发生。
4、针对他们存在的不同问题制定相关的管理措施,有理有据的进行疏导教育,对他们的生活和就业给与多角度的更多的关注和实际可行的帮助,使其感到政府的关怀和社区的温暖。
5、加强引导,充分调动他们的积极性,发挥他们的特长,动员和促使他们积极参与社区活动,把他们的注意力引导到积极健康的正确方向。
6、各社区也根据辖区人员、地理等特点,制定了各具特色的管控措施。木樨地社区根据辖区院落布局规整的特点,通过楼门组长,院长对重点人员实施监控措施。一经发现异常即时上报,防患于未然之中。
    此次两会安保工作顺利完成。月坛地区未发现帮教对象违法违纪事件,地区秩序良好。我们将进一步总结工作经验,开拓工作思路,创新工作方法,继往开来,全力以赴为月坛地区的和谐稳定做出积极贡献。
                                                                                                                                                           月坛司法所
                                                                                                                                                          2017年3月20日
 

      北京市西城区人民政府月坛街道办事处主办    |    北京市西城区科技和信息化委员会承办    |    ICP备案序号:京ICP备案序号:05060914号    |    政府网站标识码:1101020036

京公网安备:11010202007633号      地址:北京市西城区三里河一区5-7    |    邮编:100032    |    电话:51813995