16550.jpg
站内搜索:关键字
信息详情

 

月坛司法所2017年两会期间矛盾纠纷排查工作总结


发布时间:2017-04-06

    为了营造月坛地区两会期间良好的社会环境,为确保辖区居民的正常生活,更为了确保人民群众生命财产安全,月坛司法所在两会期间作了细致安排。
     一、做好值班安排
    两会期间是矛盾纠纷的多发期与敏感期,要求各社区认真落实此期间的值班安排,并将值班安排表上报到司法所,并落实好两会值班制度和对突发事件的预案。
     二、做好民事纠纷的排查工作
    在两会前,要求各社区组织调解人员对纠纷隐患进行一次地毯式摸底排查,对查出的纠纷隐患进行排除,把各种矛盾化解在萌芽状态;对疑难纠纷案组织力量进行调处,认真做好答复解释工作,避免纠纷激化引起非正常死亡和上访。对排查出来的各类矛盾纠纷隐患,及时分析情况,研究对策,逐项调处化解。
    三、做好社会治安综合治理工作
    1.落实好反邪、禁毒的清理排查打击工作,认真落实监控帮教工作。
    2.组织好治安巡防队对两会期间的巡逻查夜工作,打击各种违法犯罪行为,组织居民参与综合治理,实行群防群治,确保辖区居民的生命财产安全。
    四、做好普法宣传和道德规范及安全知识教育
在两会前利用宣传栏、社区讲座等进行普法宣传和道德规范及安全知识教育培训,针对构建和谐社区的需要,重点宣传各方面的法律知识,提高居民的法律意识、道德观念、安全意识。
 
 
月坛司法所
2017年3月20日

   

      北京市西城区人民政府月坛街道办事处主办   |   北京市西城区科技和信息化委员会承办   |   ICP备案序号:京ICP备案序号:05060914号   |   政府网站标识码:1101020036

地址:北京市西城区三里河一区5-7   |   邮编:100032   |   Email:Webmaster@mail.bjxch.gov.cn