16550.jpg
站内搜索:关键字
信息详情

 三里河社区开展主题党日活动


发布时间:2017-06-26

    
      近日,三里河社区党委组织社区全体党员、志愿者前往丰台区长辛店“二七”革命纪念馆参观学习。
      走进长辛店“二七”纪念馆,首先展现在大家面前的是反映当年二七大罢工的巨幅油画。党员们观看各个展室、展柜中陈列的二七革命斗争的历史资料和文物。一讲解员饱含深情地讲解着这段历史,党员们还了解到了1921年中国共产党成立前后,毛泽东、李大钊、何长工、邓中夏、史文彬等老一      辈革命家在长辛店开展革命活动和工人运动的光辉事迹。
      “烈士英魂今何在?革命精神待相传!”在场参观的党员们仿佛置身于二七大罢工的场景当中,深切感受到了当年工人们为了民族革命事业所付出的艰辛和牺牲,无不震撼动容。
      据了解,“二七”纪念馆是工人运动的纪念地。“二七”革命运动是近代中国工人革命运动的摇篮,馆内陈列着当时的史料和文物,充分显示了中国工人阶级的奋斗精神和牺牲精神,在许多老工人心中,“二七”纪念馆里保存的是他们为之奋斗多年的“二七”精神。
      参观完长辛店“二七”纪念馆,社区党委又组织党员们参观了邻近的中国园林博物馆,并在那里举行了观览活动。在这初夏的季节里,园博园内到处都是一片清新的绿色,大家在这样的美景中感到无比惬意,放松了心情。
      参观学习结束后,党员们表示,不仅学习了二七厂的革命历史,更接受了“二七大罢工”精神的洗礼。“要将革命先烈的奋斗精神融入到工作中,以扎实的行动,勤恳的工作,来践行共产党员的理想和信念,更紧密地团结在一起,为社区美好的明天而努力奋斗。”社区工作人员说道。
 

      北京市西城区人民政府月坛街道办事处主办 | 北京市西城区科技和信息化委员会承办 | ICP备案序号:京ICP备案序号:05060914号

地址:北京市西城区三里河一区5-7 | 邮编:100032 | Email:Webmaster@mail.bjxch.gov.cn