16550.jpg
站内搜索:关键字
信息详情

 三里河社区举办开斋节美食庆祝活动


发布时间:2017-07-05

      6月26日,三里河清真寺举办了开斋节庆祝活动。西城区副区长司马红、月坛街道工委书记王乐斌、办事处主任孟红伟等领导也来到清真寺,为穆斯林居民送上祝福。
      当天早上8点多,社区穆斯林居民就来到了清真寺参加活动。身体行动不便的社区居民马国耀,在全家的陪同下,来到这里过节。
      “老爷子已经来了20多年了,现在他身体不好了,坐着轮椅也要过来。”马国耀的女儿马红说道。
      据了解,开斋节是回族、维吾尔族等10个信仰伊斯兰教的少数民族的传统节日,开斋节又称“尔德节”,是穆斯林庆祝斋月结束的重要节日。
      当天,三里河社区居委会还安排了具有特色的社区清真厨艺比赛。此次厨艺赛以“团结、和谐、创新”为主题。
      社区穆斯林居民把自己拿手的发糕、醋溜木须等20多种食物送到社区,一起在活动室吃起了清真菜。
     “社区的清真美食大赛传统已经沿袭了10余年,社区将继续做好民族工作,丰富社区各族居民文化生活。”社区工作人员说道。

 

      北京市西城区人民政府月坛街道办事处主办 | 北京市西城区科技和信息化委员会承办 | ICP备案序号:京ICP备案序号:05060914号

地址:北京市西城区三里河一区5-7 | 邮编:100032 | Email:Webmaster@mail.bjxch.gov.cn