16550.jpg
站内搜索:关键字
信息详情

月坛街道社区服务中心中级园艺班多肉造景实操课开课

 

今日,月坛街道中级园艺班多肉造景实操课开课,社区40余位老年人欢聚白云驿站,展开想象力翅膀,在老师的启发下,开启多肉植物景观创造的奇幻之旅。

本次授课内容主要是利用多肉植物、彩砂、树桩造型花盆、卡通插件及各类小道具,塑造有故事的多肉景观,在“树桩”花盆里构筑多肉植物演绎的童话故事。

童年的课堂,身在教室,心在操场。

老年的课堂,只想时光放慢,把岁月拉长。

在听完老师的造景布局讲解后,老人们精心设计,一个个栩栩如生、如梦如幻的小景致逐步呈现出来。青山碧水、芳草茵茵、万物生机,老人们完成造景作品后,都兴致勃勃地彼此分享着自己的创意源泉,绘声绘色地描述着自己内心中的那个“童话世界”。

月坛街道白云驿站负责人表示,园艺课堂教学由浅入深,从动手体验种植,培养大家的园艺兴趣,到引导学员动脑构思创作,月坛街道白云驿站一直在为提升社区老年居民的园艺技能和园艺水平而努力。


      北京市西城区人民政府月坛街道办事处主办 | 北京市西城区科技和信息化委员会承办 | ICP备案序号:京ICP备案序号:05060914号

地址:北京市西城区三里河一区5-7 | 邮编:100032 | Email:Webmaster@mail.bjxch.gov.cn