16550.jpg
站内搜索:关键字
信息详情

月坛街道社区服务中心配合区老龄办开展适老化改造项目

 

为贯彻落实上级文件精神与要求,月坛街道社区服务中心根据西城区民政局下发的《西城区适老化改造项目实施方案》,于近日面向辖区内符合条件的老年人,为其进行适老化改造。

适老化改造是对老年人原有居住空间进行专业化评估、定制设计并改造,以及配备生活辅助器具,保证老人在居家养老中的安全性、便利性、舒适性,能够提升老人居家生活的自理能力。

本次适老化改造项目内容:一是,建筑硬件改造。主要包括老年人居家生活主要功能区的完善,比如地面的无障碍通道及防滑处理、墙体的安全扶手、卫生间安全握杆等。二是,家居家装改造。主要指家具的无障碍、安全化等改造,比如尖锐家具的圆滑软化处理。三是,康复辅助器具适配。主要是有针对性地为老人缺失的生理功能进行器具配备,比如助行器、轮椅、洗浴床、康复器具等。四是,智能化助老服务设施配备。主要包括智能家居系统、紧急救援呼叫系统、远程监控系统等。

    凡辖区内拥有本市户籍且有固定居所的以下五类老人家庭均可向街道社区居委会申请本次适老化改造:一是,城市特困老年人;二是,低保家庭老人;三是,低收入家庭老人;四是,失独、独生子女伤残且无赡养能力的老年人;五是,80岁及以上高龄独居老人。


      北京市西城区人民政府月坛街道办事处主办 | 北京市西城区科技和信息化委员会承办 | ICP备案序号:京ICP备案序号:05060914号

地址:北京市西城区三里河一区5-7 | 邮编:100032 | Email:Webmaster@mail.bjxch.gov.cn