16550.jpg
站内搜索:关键字
信息详情

月坛街道三里河二区举办健康讲座

 

8月8日上午,月坛街道三里河二区社区邀请到孟氏修脚健康中心的孟师傅前来为社区老年朋友开展脚部健康知识讲座。

在讲座现场,孟师傅用通俗易通的语言向大家介绍了灰指甲、甲沟炎、脚垫等脚病的病因、症状及治疗,并从健康养生方面教授了脚部保养方法,讲求对症泡脚更有效果。一是缓解关节病痛的泡脚方法,即切5-6片姜,取10余粒花椒,放入40摄氏度左右温水中,泡脚30分钟左右,长期坚持能够促进血液循环,治疗关节病;二是去除脚部死皮的泡脚方法,即在40摄氏度的温水中倒入一定量的醋(一般用量为一瓶醋的五分之一),泡脚30分钟左右,长期泡可有效软化脚部皮肤和角质。

本次讲座内容贴切生活实际,知识丰富实用,受到居民的热烈欢迎,参加讲座的居民纷纷表示受益匪浅,收获颇丰对自己的脚部健康及预防治疗疾病都很有帮助。


      北京市西城区人民政府月坛街道办事处主办 | 北京市西城区科技和信息化委员会承办 | ICP备案序号:京ICP备案序号:05060914号

地址:北京市西城区三里河一区5-7 | 邮编:100032 | Email:Webmaster@mail.bjxch.gov.cn