16550.jpg
站内搜索:关键字
信息详情

月坛街道社区服务中心举办老年人法律维权讲座

 

为进一步增强老年人维权法律意识,提升其知法、用法的能力,8月17日,月坛街道社区服务中心举办了老年人法律维权讲座,邀请到西城区人民调解委员会调解员、全国基层法律服务工作者刘跃新授课。

此次讲座围绕老年人的婚姻家庭矛盾及纠纷,以一个个现实生活案例为入口,分析家庭矛盾产生的根本原因即——“角色错位”,引导老年人要与各家庭成员在日常关系、生活习惯上互谅互让,摆好自己的位置。同时建议老年人应有法律意识,维护自己合法的财产权益,学会运用法律提前将自己的房屋、财产等进行规划分配,以避免今后发生不必要的纠纷和损失。

此次讲座,刘跃新调解员用通俗易懂的语言,使在座老年人心中豁然开朗,老年人的自我保护意识和法律意识也有了进一步提高。


      北京市西城区人民政府月坛街道办事处主办 | 北京市西城区科技和信息化委员会承办 | ICP备案序号:京ICP备案序号:05060914号

地址:北京市西城区三里河一区5-7 | 邮编:100032 | Email:Webmaster@mail.bjxch.gov.cn