16550.jpg
站内搜索:关键字
信息详情

    万元奖励金 购置助老“神器”

    88日下午两点半,月坛中学志愿部的5名同学拿着拐杖、血压仪、拔罐器等医疗器械,来到南礼士路社区活动站,为社区25位老人送去自己的爱心。

    现场,月坛中学志愿部的孙海龙同学用小提琴为在座的老人们,演奏了一首《山丹丹花开红艳艳》,引得老人们热烈鼓掌。

    随后,志愿部的孙闻玉、张庆瑞、孙海龙、徐艾芊、吴泰鸿,依次为老人们展示如何使用这些医疗器械。一位老人还主动当起了模特,体验电子血压计的方便。

    通过展示,老人都看懂了器械的使用方法。5名学生便按照人名单,将所有医疗器械送到每位老人手中。有两位老人身体不适,不能来到现场,他们便将拐杖、血糖仪亲自送到老人家中。

    “真心感谢月坛中学的学生们,今天我的血压有点高,就没能去现场,他们还不辞辛苦的给我送上来,我感到很开心。”一位老人说道

    据了解,月坛中学志愿部每个月都会做志愿服务,义务发粥、社区公益等活动他们都积极参加。本次活动,完全是志愿部5名同学,在没有老师指导下独立进行策划、实施完成的。活动前一个月,他们就开始统计南礼士路社区老人的需求,然后为他们购置这些医疗器械。

    “我们志愿部被评为西城区优秀志愿组织,给我们发了一万元的奖励金,我们便用这些钱为老人买了生活用品。希望通过我们的帮助,能让老人过上更舒适的生活。”孙闻玉说道。

 


      北京市西城区人民政府月坛街道办事处主办 | 北京市西城区科技和信息化委员会承办 | ICP备案序号:京ICP备案序号:05060914号

地址:北京市西城区三里河一区5-7 | 邮编:100032 | Email:Webmaster@mail.bjxch.gov.cn