16550.jpg
站内搜索:关键字
信息详情

    老人病重 邻里社工齐帮忙

    近日,三区三社区党委书记张珍来到复兴医院,看望一位老人。老人紧紧地握着张珍的手,久久不愿松开,并流下了感动的泪水。

    原来,在724日下午,复外大街23号楼的张淑惠匆匆忙忙地跑到居委会说:“我家隔壁的老人郑阿姨需要送医院。”张书记听到老人情况后,得知老人的病情十分危急,便立即拨通了999,同时让其他工作人员立即赶到老人家里,送郑奶奶去医院。

    到了老人家,社区工作人员看到老人身上出现浮肿,并躺在床上不住地呻吟。“郑奶奶,您一定要撑住,我们马上送您到医院。”社区工作者一边安慰老人,一边和急救工作人员用担架把郑奶奶抬到急救车上。

    10分钟后,老人被送到了复兴医院。早已等候在门口的医护人员立即上前,将老人送进监护室抢救治疗。

    随后,社区工作人员协助老人的亲戚帮着挂号、联系住院等相关事宜,经过医生1个多小时的抢救,老人终于脱离生命危险,社区工作人员才离开医院。

    据了解,老人85岁,后天耳朵失聪,没有儿女,老人的老伴前几年去世。家里只有一个比她小3岁的妹妹照顾她的生活起居,但妹妹耳朵也不太好。有一个远房的侄子隔三差五地看望老人。“平时都是张淑惠照顾老人,老人是她的‘一对一’帮扶对象。”社区工作人员说道。


      北京市西城区人民政府月坛街道办事处主办 | 北京市西城区科技和信息化委员会承办 | ICP备案序号:京ICP备案序号:05060914号

地址:北京市西城区三里河一区5-7 | 邮编:100032 | Email:Webmaster@mail.bjxch.gov.cn