16550.jpg
站内搜索:关键字
信息详情

月坛街道公安社区举办全民健身日活动

 

立秋刚过,白天虽然仍热,清晨却已泛凉意。近日,月坛街道公安社区的全民健身活动日期而至。北科乐活堂的老师们精心准备的各类活动在这里有序开展,长辈们不断传来的掌声、笑声也让这里热闹了许多。在老师的带领下,老人们正用青春俏皮的“健康瘦瘦拳”为接下来的活动热身。热身结束后,体能老师开始带领一部分老人做起了骨质疏松运动干预。一套动作下来,老人们表示身体关节开始发热,对老师的指导也是赞不绝口。另一边,张老师正领着老人们玩起了“甜甜圈”活动,先是通过转动手臂让“甜甜圈”在上臂环绕,后又互相抛接,这对长辈们的空间判断力和反应力是个不小考验。

除了带来各类健身活动,北科乐活堂还携手了国家体育总局体科所的工作人员,带来了专业仪器为长辈们的脚踝骨作骨密度测试。对于测试结果符合要求的长辈,后期还会组织专门的干预活动,缓解老年人的骨质状况。这场转为老年人定制的全民健身活动,让公安社区的老人们有了一次别样的运动经历。积极养老的理念就这样伴随着一个个普拉提球、一条条弹力带,为老人们的缤纷晚年保驾护航。


      北京市西城区人民政府月坛街道办事处主办 | 北京市西城区科技和信息化委员会承办 | ICP备案序号:京ICP备案序号:05060914号

地址:北京市西城区三里河一区5-7 | 邮编:100032 | Email:Webmaster@mail.bjxch.gov.cn