16550.jpg
站内搜索:关键字
信息详情

月坛街道铁四社区开展室内娱乐活动

今天铁四社区开展室内娱乐活动——做游戏。上午9点半开始活动,因为每年的活动都会有创新内容,所以吸引了近百余名老年人参加。

今年的活动总共分为两种:《左右为难》和《静托乒乓球挺举》,第一种左右为难游戏在一开始由为老服务志愿者会给大家耐心讲解游戏规则,并给参与者每人发一把两面不同颜色的扇子,接着参与者必须按照工作员的命令做出相应与此相反的动作,比如:同色同位、同色异位、异色同位、异色异位等。第二种静托乒乓球游戏比赛时,持球拍手不得超出把手,不得用手夹球,只允许用单手持拍托球,不得用另一只手做任何扶助持球动作,比赛时间为10秒种,以倒记时的方式进行,10秒内只要不掉球,即为成功。游戏由为老服务志愿者发出口令,10秒种即时开始,居民朋友们开始比赛,4人为一组。

本次活动可以让居民朋友们活动手脚,锻炼手脑配合能力,鼓励他们在能力范围内多进行身体锻炼,同时增加小组活动的趣味性。


      北京市西城区人民政府月坛街道办事处主办 | 北京市西城区科技和信息化委员会承办 | ICP备案序号:京ICP备案序号:05060914号

地址:北京市西城区三里河一区5-7 | 邮编:100032 | Email:Webmaster@mail.bjxch.gov.cn