16550.jpg
站内搜索:关键字
信息详情

月坛街道社区服务中心举办老年人法律知识讲座

 

为进一步增强老年人维权法律意识,提升其知法、用法的能力,9月13日,月坛街道社区服务中心在街道社团楼举办了老年人法律知识讲座,邀请到北京致诚律师事务所、北京老年维权服务工作站的刘晓颖律师授课。

此次讲座主题是“防范老年人陷入非法集资骗局”,刘晓颖律师先是播放了北京老年维权服务工作站办理的典型案件拍摄的视频,然后紧密结合案例,为在座的听众讲解非法集资的危害性。详细地向在座老年人介绍了什么是非法集资,如何识别、预防非法集资,还解释了为什么在办理非法集资案件时,经常出现赢了官司却无法追回养老钱的原因。

讲座现场,老人们和刘律师互动频繁,刘律师还为老人分发了防范非法集资的宣传折页。在场老人纷纷表示,虽然经常听到非法集资,但没想到危害这么大,这次讲座使自己大大增强了非法集资的防范意识。


      北京市西城区人民政府月坛街道办事处主办 | 北京市西城区科技和信息化委员会承办 | ICP备案序号:京ICP备案序号:05060914号

地址:北京市西城区三里河一区5-7 | 邮编:100032 | Email:Webmaster@mail.bjxch.gov.cn