16550.jpg
站内搜索:关键字
信息详情

三里河社区夕阳茶座给老人一个快乐健康的家园

炎热的夏季过去了,三里河社区夕阳茶座又开始了,2017921日上午,社区的老人们纷纷来到活动室,前来参加活动。

怎样丰富社区老人的活动?三里河社区一直在探索,本次活动内容是音乐辅疗+大脑训练结合的活动。首先,由乐活堂”的老师讲解了动作要求,并做了示范,这套动作舒缓优美,非常适合老年人。接着老人们在老师的指导带领下,听着优美的乐曲,做体能训练。之后,老师带领老人们玩起了益智游戏。游戏的规则是老师读7个数字,有相同的,也有不同的,大家要把这些数字记在脑子里,念的数字和前面一样的画勾,不一样的画个叉,最后看画得对错。这个游戏看似简单,但做起来并不那么容易,要精神集中,不然就无法完成。老人们兴趣盎然,跃跃欲试,重复练了几次后,又增加了难度,从7个数字增加到14个。

此次的游戏主要是锻炼记忆力,做完大脑训练之后,又做了一段体能运动,增进了老人们的身心健康,在社区老年活动中,这些银发老人找到一种家的温馨,老人们乐融融。


      北京市西城区人民政府月坛街道办事处主办 | 北京市西城区科技和信息化委员会承办 | ICP备案序号:京ICP备案序号:05060914号

地址:北京市西城区三里河一区5-7 | 邮编:100032 | Email:Webmaster@mail.bjxch.gov.cn