16550.jpg
站内搜索:关键字
信息详情

10月12日,广一社区组织老年人学习制作精巧美观的手工折纸小工艺品。主讲老师是广一社区的热心居民简阿姨。简阿姨是社区的高龄老人,心灵手巧、爱好广泛,非常热心社区的公益活动。她在家中制作好了各种各样的折纸:猪头、仙鹤、小船就有单棚、双棚两种,还有用彩纸制作的玫瑰花,一朵朵惟妙惟肖的,非常精致她还专门用透明的塑料盒装饰起来,展示并分送给在座的老年人。

首先,简阿姨先教大家最简单的小船折法,老人们一步一步的学习,非常认真,一张废旧的彩纸在简阿姨的指导,一会儿就变成了一条精美的小船。接着简阿姨又教大家双棚小船的折法:老人们有的俩人搭档、有的三人一组,互相支招学习,参考临摹,简阿姨还巡回耐心的手把手的指教,大家学得不亦乐乎。老人们对手工折纸非常感兴趣,通过简单的手工折纸,激起老年人们对手工折纸制作的热情。活动中有些老年人动手能力强,折好成品后指导身旁的老人怎么折,营造了相互交流学习的氛围,也让老人通过手工的方式来表达他们积极的生活态度。高龄老人的身体、心理、智力有着众所周知的特点,如何能为老人们找到适合的方式增加老人们的兴趣爱好,增强老人们的动手动脑能力,减缓脑力衰退,这是大家应该共同努力的。


      北京市西城区人民政府月坛街道办事处主办 | 北京市西城区科技和信息化委员会承办 | ICP备案序号:京ICP备案序号:05060914号

地址:北京市西城区三里河一区5-7 | 邮编:100032 | Email:Webmaster@mail.bjxch.gov.cn