16550.jpg
站内搜索:关键字
信息详情

木樨地社区组织党员参观长辛店二七纪念馆

    近日,木樨地社区组织百余名党员参观长辛店二七纪念馆。

    活动中,党员们跟随讲解员参观纪念馆。展览馆共有四个展室,陈列着二七革命斗争的史料和文物,柜外陈设着大件文物、油画和模型等。

    二七大罢工,又称京汉铁路大罢工,是中国工人运动第一次高潮中规模最大、最有影响的一次。“长辛店二七纪念馆收藏和保存着京汉铁路工人革命斗争的大量实物,是长辛店二七大罢工和工人运动的纪念地。”讲解员说道,在许多老工人的心中,二七纪念馆里保留的是他们为之奋斗多年的二七精神。

   “看到这些老照片,我仿佛又回到了那个年代,回忆起当时的很多事情。”一位社区党员介绍道,这个油画展示的事件,他还记得,当初他也参与其中了。

    参观完长辛店二七纪念馆,社区工作者又组织党员来到邻近的莲石湖公园进行健身行活动。“健步走既锻炼了身体,又放松了心情,同时增进了党员之间的感情,增强了党委团队建设和集体凝聚力。”社区工作者说道。


      北京市西城区人民政府月坛街道办事处主办 | 北京市西城区科技和信息化委员会承办 | ICP备案序号:京ICP备案序号:05060914号

地址:北京市西城区三里河一区5-7 | 邮编:100032 | Email:Webmaster@mail.bjxch.gov.cn