16550.jpg
站内搜索:关键字
信息详情

三里河社区举办老年人衍纸艺术手工制作活动

衍纸是一种简单而实用的生活艺术,将细长的七色彩纸一圈圈卷起来,进行卷、捏、拼贴,组合成形状各异的作品。三里河社区夕阳茶座为了丰富社区老人们的业余生活,于近日在社区活动室开展了衍纸手工制作活动。

活动中,由乐福堂的商老师,现场教授她们基础的卷纸的方式和技巧,商老师给每位老人发了制作书签的材料,胶水、牙签、书签纸、彩条纸和卷纸工具。她拿着样品给大家讲解怎样制作衍纸书签。长长的纸条,“一卷一粘”之间一张小纸条完成了一次华丽的转身,普普通通的小纸条、绕来绕去,形成漂亮的光环,老师讲的非常细致,每个步骤说得很具体。

 一开始,大家都很没有信心,觉得制作步骤复杂,动手操作时也很陌生,在老师耐心的指导下,慢慢的大家都开始熟练起来,并充分发挥着自己的想象,将一根根普通的纸条卷出各种各样的造型并粘贴成画。老人们经过一个多小时的努力,一张张漂亮的书签就诞生了。每个人都做的很好,看到成功的作品,老人们心里非常高兴脸上露出满意的笑容。

伴随着现场的欢声笑语,此次夕阳茶座的手工活动,提高了老人们动手动脑能力,圆满结束。




      北京市西城区人民政府月坛街道办事处主办 | 北京市西城区科技和信息化委员会承办 | ICP备案序号:京ICP备案序号:05060914号

地址:北京市西城区三里河一区5-7 | 邮编:100032 | Email:Webmaster@mail.bjxch.gov.cn