16550.jpg
站内搜索:关键字
信息详情

三里河社区开展秋季健步走活动

    1020日,三里河社区举办了秋季户外健步走活动,吸引了社区200余位居民报名参加。

上午9时,三里河社区健步走活动正式开始。社区书记首先提醒参加活动的老人,活动并不是要大家走得快,而是要注意自身安全,享受健身乐趣。

    健步走正式开始,社区工作人员高举红旗,带领居民按照指定路线健步而行。“老张,你的腿前些日子不是摔了吗?怎么现在还来参加健步走活动呀?”“我的腿已经好得差不多了,所以我参加了这次活动。总是靠轮椅出行,终究是不方便的。”活动中,大家边走边聊,笑语不断。

    记者了解到,在健步走队伍中,年纪最大的居民已经有80多岁了。“这次健步走感觉很好。既呼吸了新鲜空气,又能很好的锻炼了身体,身心都得到了放松。同时,大家边走边聊,也拉近了大家的距离。”参加本次活动的居民介绍道。

据社区工作人员介绍,自社区开展健步走活动以来,社区居民参与的积极性非常高,由社区带动居民锻炼身体,使社区居民拥有更加健康的身体,更好的享受生活。


      北京市西城区人民政府月坛街道办事处主办 | 北京市西城区科技和信息化委员会承办 | ICP备案序号:京ICP备案序号:05060914号

地址:北京市西城区三里河一区5-7 | 邮编:100032 | Email:Webmaster@mail.bjxch.gov.cn