16550.jpg
站内搜索:关键字
信息详情

30余居民品读季羡林

    1020日,月坛金辉阅读空间联手百万庄文化创客空间在北京百万庄图书大厦地下一层举办了以“读《季羡林生命沉思录》,做文化自信的人”为主题的读书活动。金辉阅读空间的读书会成员、金辉老人代表及社区读书爱好者等30余人前往参加。

       当天,著名文化学者崔岱远也来到现场,作为《季羡林生命沉思录》丛书的策划人,崔老师为到场人员介绍了该书的特色,讲述了季羡林先生坎坷的人生经历,并欣赏了季羡林先生的手稿。

介绍完毕,月坛街道老龄协会会长黄丽华和朗诵团团员分别朗读了《季羡林生命沉思录》书中的精彩片段,让大家进一步感受到了季羡林修身做人、坚定文化自信的道德境界。

       据介绍,《季羡林生命沉思录》丛书包括《季羡林命运沉思录》、《季羡林大学沉思录》、《季羡林文艺沉思录》、《季羡林远游沉思录》等共计10本,系统地展现季羡林先生的文化思想与人生智慧。此次推出的《季羡林修身沉思录》内容包括“修身”、“处世”、“治学”三个部分,总结了季羡林先生的修身处世之道与治学方法和心得。

“这次读书活动旨在响应十九大关于‘坚定文化自信,推动社会主义文化繁荣兴盛’的号召,希望有更多居民朋友爱读书,读好书,积极参与读书会活动。”老龄协会工作人员说道。


      北京市西城区人民政府月坛街道办事处主办 | 北京市西城区科技和信息化委员会承办 | ICP备案序号:京ICP备案序号:05060914号

地址:北京市西城区三里河一区5-7 | 邮编:100032 | Email:Webmaster@mail.bjxch.gov.cn