16550.jpg
站内搜索:关键字
信息详情

百余八旬老人齐过重阳

    1020日,汽北社区重阳节敬老活动暨第五届老年节在社区门球场举行,120余位80岁以上的老年人和社区居民参加了本次活动。

       活动中,社区白云舞蹈队给老人们带来了《共圆中国梦》舞蹈,统一的黑色上衣和红色的裙子,优雅的动作,引得老人们的掌声。演员们又给居民们演唱了《再唱山歌给党听》《半个月亮爬上来》等歌曲。

随后,健身气功队又为老人表演了太极扇。“你看,大家的太极扇打得都很好,每一个动作都很到位。”一位观看表演的居民对身边的朋友说道,打太极扇还可以锻炼身体,以后我也要学学,加入他们的队伍。

      “老人们在社区大家庭共同庆祝自己的节日,我们也为每一位80岁以上老人准备了节日礼品。”社区工作者说道,此次活动展现了我社区老年人健康乐活的精神风貌,同时在汽北社区居民中,倡导尊老、敬老、爱老、助老、孝老的文明风尚,倡导“老有所养、老有所为、老有所乐”的老年生活理念,是我们应该做的。”工作人员说道。



      北京市西城区人民政府月坛街道办事处主办 | 北京市西城区科技和信息化委员会承办 | ICP备案序号:京ICP备案序号:05060914号

地址:北京市西城区三里河一区5-7 | 邮编:100032 | Email:Webmaster@mail.bjxch.gov.cn