16550.jpg
站内搜索:关键字
信息详情

两百位老人争“社区冠军”

    1019日,复北社区在社区9号楼前的小花园举办了秋季迎重阳中老年联合运动会。

比赛开始前,复北社区中老年舞蹈队表演了热情洋溢的开场舞蹈和老年人八段锦,随后社区书记作简短致辞,宣布比赛正式开始。

       比赛中,大家井然有序地排队参赛,每一个赛场都充满欢声笑语。只见,一位居民认真地夹着弹珠,周围围着一圈人,突然听见工作人员宣布:“您破记录啦!”大家一起为获胜者喝彩,后面的居民也都跃跃欲试。

再看保龄球赛场,两个老人并排站着,手中拿着球瞄准前方的瓶子,周围全是加油打气的呼喊声。套圈赛场上,很多老人拿着竹圈套地上的瓶子,每套上一个,四周就一片叫好,整个运动会气氛十分热烈。

现场,每个赛场都有工作人员介绍参赛规则和记录成绩,所有项目进行完毕后,参赛老人根据自己的比赛成绩还可以拿到相应的奖品。

      “这个运动会很有意思,我年轻的时候就擅长运动,刚刚扔飞镖的时候,我也连中几次靶心,周围人都在鼓掌。”一位参赛的居民边说着,边展示自己的奖品。

据工作人员介绍,本次运动会本着“求知、求乐、求美”的宗旨,进行了夹弹珠、保龄球、飞镖、套圈、扔沙包等5项活动,集健身、趣味、竞争于一体,共吸引近两百位老人参与。

      “来自《社区体育报》的志愿者们经常会为老人们举办各类活动,丰富中老年人的生活。”社区工作人员介绍道。“这次运动会就开在家门口,目的就是让大家都参与,一来可以释放生活压力,二来可以增进邻里关系,最重要的是提高了大家对健康的认识,增强了我们社区的凝聚力。”社区书记说道。


      北京市西城区人民政府月坛街道办事处主办 | 北京市西城区科技和信息化委员会承办 | ICP备案序号:京ICP备案序号:05060914号

地址:北京市西城区三里河一区5-7 | 邮编:100032 | Email:Webmaster@mail.bjxch.gov.cn