16550.jpg
站内搜索:关键字
信息详情

共建单位参与执勤 获月坛居民点赞

十九大期间,在公安社区经常会出现一群身穿蓝色志愿者衣服的人,他们拿着夹子捡拾辖区的垃圾,协助治安志愿者维护安全,这些人就是来自北京市建筑工程发包承包交易中心的志愿者们。

    据北京市建筑工程发包承包交易中心副主任、党委副书记徐彦风介绍,他们来公安社区做志愿服务已经2年多了,单位40多名员工共同组建了志愿部,定期为公安社区居民进行志愿服务。

在十九大期间,发包承包交易中心的志愿者们定期捡拾公安社区河边的垃圾,在不耽误本职工作的同时,尽全力维护社区环境。

    共建单位的参与,社区工作者、居民都看在眼里,大家纷纷为他们的精神点赞。“北京市建筑工程承发承包交易中心一直都很支持我们的工作,真正把社区当成了自己的家。”公安社区党委书记张翠英说道。

    据徐彦风回忆,在这2年的志愿服务中印象比较深的就是“两会”和十九大期间,由于处于重要时期,志愿者们都集中精力做好每一项工作,与其他志愿者共同协作,保障地区安全。虽然很辛苦,但是志愿者们一想到是为居民服务,再辛苦也都值得。

    “作为地区单位,我们一直都本着为居民服务的宗旨,大力推广志愿服务。重要的节假日、社区活动我们都积极参与,尽己所能,为大家服务。”徐彦风说道。


      北京市西城区人民政府月坛街道办事处主办 | 北京市西城区科技和信息化委员会承办 | ICP备案序号:京ICP备案序号:05060914号

地址:北京市西城区三里河一区5-7 | 邮编:100032 | Email:Webmaster@mail.bjxch.gov.cn