16550.jpg
站内搜索:关键字
信息详情


居民感受“指尖上的非遗”

1017日下午,南礼士路社区活动室举办了剪纸作品展览。

本次活动,社区邀请到了非物质文化遗产传承人尚君老师,在社区活动室进行剪纸的培训。

    课堂上,老人们都学习的非常认真,在学习过程中,有问题及时与老师沟通,老师也手把手的进行指导,课堂气氛十分活跃。

    据了解,南礼士路社区从8月开始,已经对社区老人进行了7次剪纸培训,由于课程很受欢迎,每次培训出勤率非常高。

    在重阳节来临之际,共有23名老人在展览会上展示了自己的剪纸作品,这些剪纸惟妙惟肖的展现了生活的趣味,吸引很多路人驻足观看。

    “剪纸需要耐心,可以让我们静下心来,忘记了生活的烦恼。而且多动手指还可以锻炼大脑,让我们的生活更有趣了,你看我剪的花样,就是包含了我对生活的期望。”一位参加展览的老人说道。


      北京市西城区人民政府月坛街道办事处主办 | 北京市西城区科技和信息化委员会承办 | ICP备案序号:京ICP备案序号:05060914号

地址:北京市西城区三里河一区5-7 | 邮编:100032 | Email:Webmaster@mail.bjxch.gov.cn