16550.jpg
站内搜索:关键字
信息详情

月坛街道“铸忠诚、勇担当、创佳绩”专题大讨论总结

 

在喜迎党的十九大召开之际,月坛街道根据区委《关于开展“铸忠诚、勇担当、创佳绩”专题大讨论通知》要求,结合街道“两学一做”学习教育活动安排和工作实际,于9月15日至9月26日,组织所属机关7个党支部、4个离退休党支部和26个社区党委(支部)、18个“两新”组织党组织,采取“会议主题宣讲、演讲交流比赛、红色基地见学、党建典型参观”等形式,以“践行‘红墙意识’赞颂新成就,提高政治站位喜迎十九大”为教育主题,开展了“铸忠诚、勇担当、创佳绩”专题大讨论。通过大讨论,全体党员对”忠诚、担当、佳绩”有了更加新的认识和领悟:

铸忠诚是共产党人的政治锻造、入党誓言,无论是高级党员领导干部,还是普通党员都必须信守誓言,切实做到一心向党、永不背离。

勇担当是共产党人的政治要求、为政之道,必须求实务实,做到居之无倦、永不懈怠。

创佳绩是共产党人的政治目标、执政之基,必须创新工作思路、树立目标意识、扎实落实部署。

通过“铸忠诚、勇担当、创佳绩”大讨论,全体党员决心将讨论成果转化为具体工作指导,就是:

政治上绝对忠诚作为自我净化的首位核心任务,自觉在“两学一做”学习教育中牢固树立“四个意识”,学深悟透的党的创新理论,带头落实市委“两贯彻一落实”工作要求,努力践行“红墙意识”、进一步加强党性修养、强化理想信念、提高政治站位,把对党忠诚作为践行党员标准的主心骨、作为修身立业的压舱石,自觉把对党、对人民的感恩之情,转化为听党指挥、服务人民的崇高追求,转化为爱岗敬业、任劳任怨的奉献精神,转化为苦干实干、勇创佳绩的实际行动,自觉在思想上、政治上、行动上同党中央保持高度一致。

行动上敢于担当作为践行“四个合格”、树牢“四个意识”的动力保障,做到日常工作要尽责、关键时刻有勇气、得失面前有境界。同时立足岗位扎实工作,做到讲认真、敢较真,面对大是大非敢于亮剑、面对矛盾敢于迎难而上、面对危险敢于挺身而出、面对失误敢于承担责任、面对歪风邪气敢于坚决斗争,自觉跳出自我利益圈,真正树立大情怀、大胸襟、大境界。

工作上勇创佳绩作为践行“红墙意识”、履行街巷长职责的具体行动,坚决落实市、区、街道工作部署,在街道开展的“疏解整治促提升”,全面治理“开墙打洞”、拆除违法建设、城市精细化管理中做好本职工作,以最佳成绩迎接党的十九大胜利召开。


      北京市西城区人民政府月坛街道办事处主办 | 北京市西城区科技和信息化委员会承办 | ICP备案序号:京ICP备案序号:05060914号

地址:北京市西城区三里河一区5-7 | 邮编:100032 | Email:Webmaster@mail.bjxch.gov.cn