16550.jpg
信息详情

暖心生日会 定格幸福瞬间

月坛街道无围墙敬老院汽北日照中心为老人庆祝生日


11月1日下午,月坛街道无围墙敬老院汽北日照中心老人们欢聚一堂,11月生日会在悠扬的音乐下温暖开启。

“爷爷奶奶们下午好,咱们先玩个游戏,我说小雨的时候拍肩,中雨腿部,大雨跺跺脚,爆雨鼓掌,大风的时候呈波浪状,挥舞起来,来,咱们一起做一下!”社工带领着爷爷奶奶们做起互动游戏,几个回合下来,爷爷奶奶们都非常的熟练,欢声笑语一片。

秋天来了,带着金黄灿烂的喜悦,迎来了11月份。本月老寿星有三位,她们是同为80岁的邱祥晖奶奶和刘爱芹奶奶,89岁的徐哲民奶奶,91岁的王殿臣爷爷。社工为三位老寿星带上了生日帽,点燃生日蜡烛,唱起《生日快乐》歌,共同许愿祝福老寿星们生日快乐,健康长寿。并为老寿星们送上了亲手制作的生日贺卡,饱含着深深的祝福和满满的爱。刘爱芹和徐哲民奶奶为大家切了生日蛋糕,满脸洋溢着幸福的笑脸。

“今天太高兴了,这个生日过得太有意义了!谢谢鹤童,谢谢老伙伴们!也祝大家快乐每天!”80岁的刘爱芹奶奶说。刘奶奶是山东人,也是我们汽北日照中心老年御膳房的主厨,最特别的存在。

据了解,月坛无围墙敬老院汽北日照中心开展丰富多彩的为老活动,如小厨房开放日、每月1日生日会等,致力于为社区老人营造一个老有所为,老有所学的养老氛围。


      北京市西城区人民政府月坛街道办事处主办    |    北京市西城区科技和信息化委员会承办    |    ICP备案序号:京ICP备案序号:05060914号    |    政府网站标识码:1101020036

京公网安备:11010202007633号      地址:北京市西城区三里河一区5-7    |    邮编:100032    |    电话:51813995     站点地图