16550.jpg
站内搜索:关键字
信息详情

三区三社区老人回忆爱情故事

“现在回忆起那时候的恋爱,我觉得就像是在昨天一样。”1026日,在三区三社区,20多对耄耋老人参加“金婚伉俪”活动,讲述金色爱情故事。

当天,现场有两位老人格外引人注目,他们就是孙芳和曹晨。两位老人都已经80多岁了,但依旧生活和睦。“我是上海人,这个套裙是我自己亲手制作的,毛披肩是儿子过生日的时候给我买的,今天为了参加活动,我特意穿上了。”孙芳老人指着自己的身上说道,当天她还特意穿上了一双红色的高跟皮鞋。

当两位老人讲到自己的爱情故事时,孙芳老人说道:“我老伴当时在单位是唯一的一位大学生,单位帮我们操办的婚礼,腾出一间8平方米的小房子当婚房。我当时觉得光有花生瓜子糖果,不足以显示出婚礼的喜庆气氛,我还特意把小房间精心布置了一下,给前来贺新婚的同事们做了一桌酒菜,那一天的喜庆气氛,我至今记忆犹新。”

如今他们已是四世同堂,五个儿女都非常孝顺,两位老人掩饰不住内心的幸福感,脸上挂满了笑容。

现场还有4对老人带来了当年的结婚证书,4对老人的结婚证书竟然有三种样式。这些不同形式的结婚证承载了老人们50年的风雨历程。

“我们社区老人多,通过举办金婚庆典,分享老人爱情故事,拉近邻里距离,同时,也能让年轻人听听故事,感受时代的发展。”社区工作人员介绍道。



      北京市西城区人民政府月坛街道办事处主办 | 北京市西城区科技和信息化委员会承办 | ICP备案序号:京ICP备案序号:05060914号

地址:北京市西城区三里河一区5-7 | 邮编:100032 | Email:Webmaster@mail.bjxch.gov.cn