16550.jpg
站内搜索:关键字
信息详情

月坛街道各社区举办多样庆重阳活动

1025日上午,汽南社区的30多位社工、志愿者在帕米尔食府为社区80余位70岁以上的老人过生日。

活动开始前,汽南社区党委书记李志霞向老人们送上了节日的问候。“我代表社区全体工作人员为过生日的老人们送去祝福,祝福老人福寿满堂,身体健康。”李志霞说道。

现场,10多桌的老人们吃着小吃畅所欲言,社区市民学校的手工班、压花班、书画班向老人们展示了自己精心制作的作品。

社区文化主任宗楠、社区工作者陈冉以及市民学校老师耐心地给居民介绍每个作品的含义,并表示如果有居民想参加工艺班,可到社区进行报名。

暖场活动结束后,帕米尔食府工作人员把2个大蛋糕推了过来。在大家的生日快乐歌中,李志霞和餐厅经理分别握着生日会中最年长的90岁刘仲华、张凤英老人的手一起切开了蛋糕。

随后,工作人员把蛋糕分给大家,帕米尔食府还给老人们发放了一张消费券,可以来领取食府为大家准备的美味点心。

“社区举办为老人过生日这样的活动已经坚持20多年了,在重阳节来临之际,希望用这种方式让老人感受到社区给予他们的关心,构建一个美好、和谐的社区环境。”社区工作人员说道。

重阳前夕,西便门社区为社区里的4位老人举办了一次集体生日派对。精彩的文艺节目,甜蜜的生日蛋糕,亲切的祝福与问候,让几位老人直呼很暖心。

活动现场,社区的文艺爱好者们纷纷为老人们献上了精彩的表演。男女合唱,京剧,口琴独奏......老寿星们一边开心地欣赏,一边热情地鼓着掌。

表演结束,社区工作人员又为老人们献上了生日蛋糕,大家齐声唱起了生日祝福歌,为老人们祝寿。寿星们也马上把蛋糕分享给其他老人,让大家都吃上这寓意美好的蛋糕,和大家一起共享喜悦。

“为老年人集体过生日,温暖他们心窝的不是蛋糕,也不是生日礼物,而是社会对他们的尊重与关爱。如今,多数老年人在物质生活上并不存在太大的问题,可是他们并不快乐,其中最大的问题是老年人常常面对空荡荡的房子而心中充满孤独和寂寞,社区举办这次集体生日派对,就是为了让老人们体会到大家的关爱与温暖。”社区工作人员说道。



      北京市西城区人民政府月坛街道办事处主办 | 北京市西城区科技和信息化委员会承办 | ICP备案序号:京ICP备案序号:05060914号

地址:北京市西城区三里河一区5-7 | 邮编:100032 | Email:Webmaster@mail.bjxch.gov.cn