16550.jpg
站内搜索:关键字
信息详情

铁二一社区“庆重阳·重健康·乐生活”联谊会

金秋十月,九九重阳,在重阳节来临之际,铁二一社区的志愿者阿姨们,在社区居委会的支持下,自发组织老年人开展了一次“庆重阳·重健康·乐生活”联谊会。

早上阳光明媚,志愿者阿姨们早早来到活动场地,摆放桌椅,布置场地,为陆续到场的老人们发放自制节目单和歌篇。联谊会是志愿者和老人们自发的,每个节目、每样小吃,也都是志愿者和老人自己准备好,带来与大家一同分享,还有阿姨想的非常周到,手工折叠的小纸盒,专门用来放置垃圾,保护活动室的卫生。

志愿者侯玉贤阿姨作为主持人开场,简单的介绍了重阳节的由来,还为老人们送上了自己的祝福,随后邀请了社区朱宝生书记讲话,书记就十九大新提出为老服务目标,将社区开展的为老服务内容和今后的发展方向,向老人们做了系统介绍,并祝愿老人们幸福安康,社区老龄干事也为老人们送上了祝福。

老年人同唱《乐活之歌》,在大家的歌声中联谊会正式开始,欢快的曲调刚刚渐落,志愿者们便带领老人们进行《鸿雁》和《我只在乎你》的舞蹈串烧,展现老人们姿态优美的一面,阿姨们的一首诗朗诵听的大家意犹未尽,一首首红歌传唱将联谊会推向高潮,猜谜游戏开动脑筋,弹力带展示向老人们宣传运动给自己的益处,名字接龙带给老人们欢声笑语,最后在交谊舞中结束了此次联谊会。

老人们互相祝福,志愿者们贴心服务,一场简单的联谊会,映射出社区为老服务的水平与精细化,更好地为社区居民服务,提供身体、心理、社交等全方面的生活品质。


      北京市西城区人民政府月坛街道办事处主办 | 北京市西城区科技和信息化委员会承办 | ICP备案序号:京ICP备案序号:05060914号

地址:北京市西城区三里河一区5-7 | 邮编:100032 | Email:Webmaster@mail.bjxch.gov.cn