16550.jpg
站内搜索:关键字
信息详情

月坛街道冬春防火工作正式拉开序幕

    今年119日是第25个全国消防日,当天,月坛街道在三里河一区社区举办了地区119宣传周启动仪式。本次启动仪式拉开了冬春防火的序幕。

    现场,参加活动的居民、单位职工等围在一辆消防安全宣传车前观看防火视频,社区义务消防员站在一旁,耐心地讲解消防知识。

    有的居民还用手机拍摄展板上“火场自救”“家庭防火”等防控火灾的方法。“火灾发生后,要及时疏散,大家一定不要在这个时候坐电梯,一旦电梯停电,后果不堪设想。”消防员说道。

    西城消防支队监督员、月坛街道防火安全委员会副主任刘永强对防火工作提出要求,指出119宣传周的启动吹响了今年11月到明年3月冬春防火工作的号角,各单位、社区都要在启动仪式后,排查自己所属区域设施是否安全,并组织职工、居民开展消防安全教育培训,掌握消防设施器材的使用,学会火场逃生,保障生命财产安全。

    据悉,月坛地区防火宣传活动将持续一个月,各个社区、单位将在启动仪式之后,全力排查火灾隐患,进一步提高月坛地区消防安全环境。


      北京市西城区人民政府月坛街道办事处主办 | 北京市西城区科技和信息化委员会承办 | ICP备案序号:京ICP备案序号:05060914号

地址:北京市西城区三里河一区5-7 | 邮编:100032 | Email:Webmaster@mail.bjxch.gov.cn