16550.jpg
站内搜索:关键字
信息详情

老人出门 志愿者微信传问候

    “社区居委会为老年人办实事、办好事,让我切身地体会到党和政府对老年人的关心和爱护。”广二社区居民鹿瑜忠一边展示社区天使助老志愿者发给她的微信,一边激动地向记者说道。

    原来,在广二社区开展的一对一活动中,向鹿瑜忠发微信的韦钦炎和她结成一对一帮扶对子。

    “韦钦炎时刻挂念着我,经常向我嘘寒问暖,她从国外探亲回来,也不忘及时来看望我,还给我带来当地的美食。”鹿瑜忠说道,今年重阳节,韦钦炎还为鹿瑜忠老人送去红底金字的福寿碗和茶叶以示慰问。

    “有一天她来我家看望,我不经意地说起某天晚上我要去国家大剧院看演出,她居然细心地记下了演出的日期。去看演出的当天,我接到了她给我发来的微信,嘱咐我晚上回来时要注意安全。这种如同家人般的关心让我非常感动!”鹿瑜忠老人说道,虽然都是些小事情,但是鹿瑜忠却感受到社区对老年人的关怀。

    此外,社区党员雷秀珍也是帮扶鹿瑜忠的志愿者。母亲节的时候,她还送去花束,表示慰问。老人也十分感动,写感谢信,为志愿者点赞。


      北京市西城区人民政府月坛街道办事处主办 | 北京市西城区科技和信息化委员会承办 | ICP备案序号:京ICP备案序号:05060914号

地址:北京市西城区三里河一区5-7 | 邮编:100032 | Email:Webmaster@mail.bjxch.gov.cn