16550.jpg
站内搜索:关键字
信息详情

“组团”取经街巷治理  南沙沟社区获赞

    1114日、15日,月坛街道处级领导带队,与西城区考察组一起前往广外、牛街等15个街道,对兄弟街道背街小巷环境提升工作进行实地考察调研,学习交流工作经验。

    调研过程中,大家通过观看各街道展板、听取整治工作情况介绍,了解该街巷的经验做法。

街巷所在社区负责人、街巷长就街巷发展中存在的问题、街面环境综合提升的做法以及维持环境提升效果的长效性等问题做重点介绍。

    大家听取讲解的同时,还不忘认真记录各背街小巷治理的相关做法。

    在调研人员来到月坛街道南沙沟社区门前路段参观时,大家被竖立在小区内的三块牌子吸引。

    这三块牌子分别是月坛街道街巷管理公示牌、街巷责任公示牌和十有十无创建牌,牌子上详细记录着街巷名称、街(巷)长、理事会长、物业管理等负责人的姓名和联系电话。

    现场,大家一起听取了南沙沟社区党委书记李春华的背街小巷治理经验,并实地查看了治理成效,在场人员纷纷为街巷的干净整洁点赞。

    “习近平总书记视察北京时强调‘既管好主干道、大街区,又要治理好每个社区、每条小街小巷小胡同’,市委书记蔡奇也对背街小巷整治提出要求,月坛街道全面贯彻落实整治要求,学习优秀街巷整治经验,共同创建环境整洁、秩序井然的美丽街巷。”街道工作人员介绍道。


      北京市西城区人民政府月坛街道办事处主办 | 北京市西城区科技和信息化委员会承办 | ICP备案序号:京ICP备案序号:05060914号

地址:北京市西城区三里河一区5-7 | 邮编:100032 | Email:Webmaster@mail.bjxch.gov.cn