16550.jpg
站内搜索:关键字
信息详情

 

   近些年经常听到的一个话题就是老年化的问题、养老的问题,随着父母的相继离去以及自己逐渐步入中老年行列,思考这些与国家与社会与每个家庭和个人息息相关的现实问题,是目前必须着以解决的大事。

不过,需要注意的是,在经济高速发展的过程中,子女数量少,子女不在身边了,子女事业的压力大,子女还要照顾自己的子女,加之现在社会就业困难,物价上涨,各方面的竞争扑面而来等等因素,使得子女无法把赡养父母作为最高的人生价值……所有这些变化都使以子女为核心的家庭养老功能面临着冲击和弱化,养老成了家庭不能独立承受之重。

北京金助友养老服务有限公司坚守社会责任,专注养老服务,让老人们体会到社会关爱的温暖 ,金助友坚持走感恩、孝顺、友爱、温馨之路,营造良好的敬老养老的社会氛围。让社区的老人感受到安心、踏实、愉悦,给老年人营造一个良好的生活环境和温馨祥和的精神乐园。让灿烂的夕阳红长久而美好。

北京金助友养老公司是为专为居家养老服务的品牌服务商,该公司始终以小服务,大民生,一切为了老人的微笑为理念以居家养老服务推动社会孝老的神圣使命,坚持老人满意为最高服务标准的宗旨为居家老人提供全面服务。

金助友为搞好居家养老服务,培养员工提升素质,提升服务层次,适应老人的需求,并探索从简单生活照料型向文化服务精神关爱护理型的过程,开始只是家务事,后来增加了陪老人读报、聊天、舞文弄墨、琴棋书画、种花卉、宠物训养、上网、健身休闲、唱歌跳舞等文化养老服务,更加贴近老人内心需求,得到老人的认可。

在北京9064养老比例中,百分之九十居家养老必须提供上门入户服务,从而在如此重大的养老工程中发挥着实实在在的作用。

金助友公司先后获得西城区文明单位西城区居家养老先进单位北京市敬老为老爱老模范单位北京市为老服务示范单位首都文明单位全国敬老文明号等荣誉称号。公司总经理王志强也先后获得北京市孝星北京市群众心目中的好党员北京市志愿服务终身荣誉奖全国孝亲敬老之星等荣誉称号。

公司创办了全国大型社区家政养老资讯平台《红烛网》,网站以关注养老、传播孝道为理念,受到了众多老人的欢迎。

作为区、市居家养老定点服务商,尽社会责任,替政府分忧,金助友致力于宣传和实施九养政策,每年为6000多老人提供了满意的居家养老服务,为5000多名来京务工姐妹实现了为老服务就业。

公司助老志愿者帮扶结对到一些孤寡空巢老人家里,为老人进行生活料理、精神慰藉、法律咨询、康复理疗等服务。

2013年公司成立中老年未病预防保健调理服务。16名中医保健调理师从天津自然医学公司学成归来,目前享受免费调理中老年人近千名。

公司通过搭建各种文化养老平台,让员工们充分展示自己的风采,当好文化养老服务的助推器,推动文化养老向纵深发展。

公司制订了严格的《照料病人服务规范》、《照料老人服务规范》、《金助友敬老制度》等一系列规章制度。同时,公司不定期对老人进行回访,收集老人意见,对表现出众的员工则会予以奖掖:为弘扬员工养老、爱老、敬老、助老的美德,每年评选出60孝亲爱老好员工。每年春节留京在老人床边服务不回家的发红包350元奖励,年年要发20多万元,先后有78名员工获得了市、区孝星荣誉称号。

金助友党支部结合服务型党组织建设,自2016年以来,全面开展支部党员结对居家养老服务活动。先后开展了金助友党员结对进社区金助友与社区老党员参观农业嘉年华端午佳节粽是情,敬老爱老粽是孝党员意识、党员作用双提升庆中秋、迎国庆敬老美食品尝节夕阳茶座等多项党日活动。金助友党支部不断研究和探索,力促居家养老工作,以辖区空巢老人和孤残老人的需要为出发点,进一步改进工作,提高服务质量,使辖区老人享受到更好的服务。

金助友服务二字着手,下功夫宣传和实施好九养政策,打造好九养政策的服务品牌,达到了对老人负责,对员工负责,让政府放心的效果,赢得了老人与员工的真爱与信任!坚持企业文化建设,提出了文化家政,红色育人,人性化管理的理念,以文化建设为根基,在思想境界上,塑造一种文化精神,在为老服务上形成了一种向心力。

金助友公司出钱6万多元,组织百名老人、百名孝星和百余名志愿者代表一起登上八达岭长城观红叶赏秋色。游完长城后大家累了、饿了,在延庆果园村农家乐牛肚宴,百名老人百名孝星吃得美滋滋的,并为老人送上了十个大蛋糕,老人们算是集体过了一回寿宴。

金助友开展了金秋助学行动,让一个来自己河南、一个来自四川的困难务工人员的子女每人享受了1000元的助学金,年年参加街道资助援建京郊小学贫困学生。

金助友打造了敬老爱老的“15分钟服务圈,上门为周边社区老人买菜做饭、打扫卫生、陪空巢老人等;每年10月敬老月,开展了一切为了老人的微笑为主题敬老爱老宣传活动;并免费为社区內因不够标准享受九养政策服务补贴的困难老人上门送家政服务。

金助友开展了一系列敬老文化年活动,3月初,举行了践行雷锋精神行动月启动仪式,组织成立了有200名家政员工组成的为老服务志愿者队伍,评选出40位热心公益为老服务的雷锋之星;每年清明节前夕,举办了宣传清明文化,倡导文明共祭活动,以弘扬传统孝文化,倡导文明祭祀,用集体共祭的形式让在北京务工的服务人员在清明节前夕以文明、健康、环保的方式缅怀先人,用文明祭祀的实际行动,做告别封建迷信陋习的践行者,树立文明新风,传承传统文化;公司成立了保姆舞蹈队,舞蹈队员利用中午及晚上排练,为社区居民表演,并参加月坛街道文艺汇演,得到了很好地锻炼。

公司在母亲节,举办最美歌儿唱母亲、最美礼物赠母亲、最美祝福送母亲160人参加,活动期间。月坛街道办事处主任孟红伟为金助友公司赠书百余本,社区居民与金助友保姆为母亲献歌,社区居民及家政员工子女为母亲献花,公司为社区居民及员工赠送160把太阳伞。并组织了孝文化系列讲座之寸草春晖,感恩母亲,现场为母亲寄心语活动,一句句饱含深情的话语在精心布置的写给母亲的心里话留言墙上写满,在温馨的母亲节带给家乡的母亲一份感恩和祝愿。

 “文化养老,老人们离不开身边的文化员工。公司搭建各种文化养老平台,让员工们充分展示自己的风采,当好文化养老服务的助推器,推动文化养老向纵深发展,给员工们上党课,让她们的思想红色起来;对员工进行文、技、艺培训,让她们的服务文化起来,并在好的服务中使自己快乐起来;如:公司成立了合唱团,在北京市党在我心中首都职工合唱比赛上,合唱团一举夺得特别奖;在中央电视台音乐频道《歌声与微笑》节目演出中,合唱团激情的才艺展现迎得了最佳组织奖,山西籍员工王秀喻,在上门入户服务中,细心观察老人心理、生活习惯,以及子女对老人的孝道细节,将雇主家日常感情纠葛,融进个人体验,创作出版中篇小说《像一片云在飘》,发行后深受社会好评。

金助友不仅得到老人们的赞誉,更得到社会的广泛认可和政府的各种表彰。金助友孝爱为责任,奉献为担当,温暖着身边每一个人的心田,一个字,映出了伦理人性的光辉,散发着传统美德的芬芳。

      北京市西城区人民政府月坛街道办事处主办   |   北京市西城区科技和信息化委员会承办   |   ICP备案序号:京ICP备案序号:05060914号   |   政府网站标识码:1101020036

地址:北京市西城区三里河一区5-7   |   邮编:100032   |   Email:Webmaster@mail.bjxch.gov.cn