16550.jpg
站内搜索:关键字
信息详情

11月11日,悦群社工事务所党支部组织青年党员与社工前往北京展览馆,参观“砥砺奋进的五年”大型成就展,领略五年来党和国家事业的非凡历程和取得的辉煌成就。

大家怀着激动的心情和满心的期待走进展览区,分别参观了“开辟治国理政新境界 开创中国特色社会主义新局面”、“践行新发展理念 引领经济发展新常态”等10个主题展区和1个特色体验区,其中“前沿科技”等多个逼真模型与巨型沙盘令大家印象深刻。

参展过程中,我们看到了蛟龙号、北斗卫星、“东方红”重型拖拉机、护卫舰等等,感受到过去的五年,在统筹推进“五位一体”总体布局、协调推进“四个全面”战略布局下,我国政治、经济、文化、社会、生态文明、外交等方方面面都发生的巨大变化,人民生活更加美好,中国特色社会主义事业坚定前行。

  作为社工,我们着重参观了第五展区:以人民为中心 增进群众获得感,展区内处处可见“海淀网友”“朝阳群众”“武林大妈”等平安志愿者队伍活跃在大街小巷,日夜守护群众安宁。人民生活水平不断提升,这也是青年社工的努力和坚持的方向。多谋民生之利,多解民生之忧。

 通过此次参观学习,我们看到了近五年来,人民生活得到显著改善,党和国家事业取得了历史性成就,并为之感到无比振奋和骄傲,进一步增强了“四个意识”、坚定了“四个自信”,更明晰了所担负的责任。同时,机构充分利用此次难得的参观机会,引导青年社工充分认识中国共产党领导的政治优势,认识中国特色社会主义进入新时代的发展阶段,锻造有理想、有追求、有担当的青年一代,为实现中华民族伟大复兴贡献源源不断的青春力量。

参观结束后,党员与社工纷纷热议祖国变化,深刻感受到了五年来党和国家事业取得的巨大进步和辉煌成就,坚信在以习近平同志为核心的党中央的坚强领导下,中华民族伟大复兴的中国梦必将早日实现。大家表示,此次参观深受鼓舞,民族自豪感油然而生。青年社工一定要认真学习十九大精神,在新时代下奋发努力,坚定政治方向,努力做新时代优秀社工。

回望五年,成就来之不易,辉煌背后饱含奋斗汗水,这是在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,砥砺奋进的成就。

盛会佳期

逐梦正当时

我们青年社工不论身处何地、站在何种岗位,定会履职尽责、砥砺奋进,以满腔的热情和昂扬的姿态,共同开启向着中华民族伟大复兴的中国梦奋勇前进的新征程。

      北京市西城区人民政府月坛街道办事处主办 | 北京市西城区科技和信息化委员会承办 | ICP备案序号:京ICP备案序号:05060914号

地址:北京市西城区三里河一区5-7 | 邮编:100032 | Email:Webmaster@mail.bjxch.gov.cn